Daube chouchou et cari d'écrevisses à la Réunionnaise en verrinne

Daube chouchou et cari d'écrevisses à la Réunionnaise en verrinne
Personnes
4
Préparation
50
Cuisson
30

INGREDIENTS

  • 1 pincée Thym
  • 1 pincée Sel
  • 1 pincée Poivre
  • 1 morceau Gingembre
  • 4 Echalotes
  • 4 Gousse d'ail
  • 2 chouchous (christophines)
  • 1 Piments
  • 1 zeste Combava
  • 1 c. à café Curcuma
  • 400 g Pulpe de tomates en dés
  • 500 g Ecrevisses décortiquées
  • Coriandre fraîche
  • 8 c. à soupe Riz basmati cuit

Préparation

ÉTAPE 1 :
Préparer la daube chouchou.
Eplucher les chouchous. Les couper tranches dans le sens de la longueur puis en cubes. Rincer.
Piler dans un mortier l'ail, le gingembre et un peu de sel.

ÉTAPE 2 :
Faire revenir dans un peu d'huile les échalotes émincées, l'ail et le gingembre pilés avec le poivre.
Ajouter les cubes de chouchous et le thym. Saler. Mélanger.
Laisser cuire à feu moyen pendant 25 minutes avec de l'eau à mi-hauteur.
Mélanger régulièrement. Réserver au chaud une fois les chouchous cuits et fondants.

ÉTAPE 3 :
Préparer le cari d'écrevisses.
Rincer les écrevisses. Emincer les échalotes. Piler l'ail et le piment au mortier avec un peu de sel.
Chauffer un peu d'huile dans une marmite. Mettre les échalotes à roussir.
Rajouter les écrevisses, mélanger et laisser cuire 10 minutes en tournant délicatement.

ÉTAPE 4 :
Ajouter les épices pilés, le thym, les tomates, le zeste d'un combava et le curcuma. Saler et poivrer. Couvrir la marmite et laisser une dizaine de minutes à feu doux. Bien laisser réduire la sauce. Parsemer de persil.
En attendant la cuisson du cari d'écrevisses, préparer un riz basmati.

ÉTAPE 5 :
Dresser les verrines avec 2 c. à soupe de riz, une couche de daube chouchou et finir par une couche de cari d'écrevisses. Décorer de 3 feuilles de coriandre qui feront un clin d'œil aux 3 cirques de l'Ile Intense.
Déguster chaud.


Conseil : utiliser 4 grands verres à whisky



(Par AUDREY L.)

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