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Houmous de betteraves

Houmous de betteraves
Personnes
6
Préparation
10min
Cuisson
1h

INGREDIENTS

  • 250 g Pois chiches
  • 250 g Betteraves
  • 3 càs Purée de sésame (tahiné)
  • 1/2 Citron
  • 2 gousses Ail
  • 1 càc Sel
  • 1 pincée Piment
  • 1 càc Cumin en poudre
  • 3 càs Huile d'olive et/ou sésame

Préparation


  • Faites tremper vos pois chiches la veille dans un grand bol d'eau (12h).

  • Le lendemain, cuire vos pois chiches 1h dans une eau frémissante.

  • Cuire vos betteraves, épluchées et coupées en morceaux de tailles moyennes, à la vapeur 45min.

  • Rincer à l'eau froide les pois chiches.

  • Dans votre mixeur, verser l’ensemble des ingrédients : la pâte de sésame, les gousses d'ail (de préférence écrasée) et les morceaux de betteraves, le jus de citron, l'huile d'olive, le cumin, le sel et le piment. Mixer jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.

  • Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Placer au frais.

  • A servir frais avec du pain, crackers, dips de légumes etc...

  • Si vous souhaitez en conserver il faudra mettre un filet d'huile d'olive sur le dessus et placer dans un pot de confiture par exemple. Il se conservera ainsi environ 5 jours au frigo.



(Par Vincent G.)

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