Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre. Eplucher la poire de terre et la faire cuir à la vapeur 10 min, la mixer en purée, puis ajouter les 2 jaunes d’œufs et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajouter la farine, la poudre d’amande, le sirop d’agave, le sucre, la purée pomme coing, la poudre de caroube, le beurre. Dans un verre, diluer le bicarbonate alimentaire avec le vinaigre de cidre puis l'ajouter au mélange précédent. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange. Verser dans un moule à financiers ou à muffins et enfourner 20 min. Laisser refroidir. Faire griller les amandes effilées au dernier moment avant de servir.
Voilà un gâteau original, parfumé, rapide et facile à réaliser, nourrissant sans être lourd et qui plaira aux grands comme aux petits !
Par MiamNutrition
Pour laisser un avis sur cette recette :
Connectez-vous
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts.
OK ×