Financiers à la poire de terre

Financiers à la poire de terre
Personnes
4
Préparation
20 min
Cuisson
20 min

INGREDIENTS

  • 500 g Poire de terre
  • 100 g Poudre d'amande
  • 150 g Farine d'épeautre intégrale
  • 4 g Bicarbonate alimentaire
  • 2 càs Vinaigre de cidre
  • 50 g Sucre de coco
  • 30 g Poudre de caroube
  • 2 càs Sirop d'agave
  • 2 Oeufs
  • 50 g Beurre
  • 1 Purée pomme coing
  • 50 g Amandes effilées

Préparation

Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre. Eplucher la poire de terre et la faire cuir à la vapeur 10 min, la mixer en purée, puis ajouter les 2 jaunes d’œufs et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajouter la farine, la poudre d’amande, le sirop d’agave, le sucre, la purée pomme coing, la poudre de caroube, le beurre. Dans un verre, diluer le bicarbonate alimentaire avec le vinaigre de cidre puis l'ajouter au mélange précédent. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange. Verser dans un moule à financiers ou à muffins et enfourner 20 min. Laisser refroidir. Faire griller les amandes effilées au dernier moment avant de servir.


Voilà un gâteau original, parfumé, rapide et facile à réaliser, nourrissant sans être lourd et qui plaira aux grands comme aux petits !


Par MiamNutrition



(Par Les paniers bio solidaires .)

0 avis sur cette recette

Pour laisser un avis sur cette recette : Connectez-vous

Cette recette a reçu la note de 0 / 5
(0 avis)

VOUS POURRIEZ AUSSI AIMER ...

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts.

OK ×
Votre navigateur est obsolète et ne permet pas un affichage optimum du site des Paniers Bio Solidaires.
Vous pourrez retrouver une liste des différents navigateurs à jour sur le site ci-dessous. Mettre à jour votre navigateur
En cours de traitement...