Préchauffer le four à 180°C.
Garnir 12 empreintes à muffins avec des caissettes en papier de 7 cm de diamètre et à bords hauts.
Dans un grand saladier, fouetter les œufs avec le sucre puis ajouter la crème liquide et l’extrait d'amande et fouetter le tout jusqu'à ce que la préparation devienne lisse. Verser la poudre d'amande, la farine et la levure et mélanger quelques instants jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Répartir équitablement la pâte dans les caissettes en papier puis le cassis frais en enfonçant légèrement les baies dans la pâte.
Parsemer les teacakes d’amandes effilées ou de pistaches mondées grossièrement hachées et enfourner.
Laisser cuire environ 25 min ou le temps que les gâteaux soient gonflés et dorés.
Refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Photo : Céline G.
Pour laisser un avis sur cette recette :
Connectez-vous
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts.
OK ×