- Eplucher les patates douces puis les faire cuire à l'eau pendant 20 minutes (vérifier que la chair est tendre).
- Les réduire en purée, assaisonner rapidement et laisser un peu refroidir.
- Ajouter la farine et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte.
- Pétrir la pâte jusqu’à obtention d’une belle boule de pâte.
- Diviser 4 portions égales puis faites des longs petits boudins de 2 cm de diamètre environ.
- Couper ensuite les boudins en petit morceaux de la taille de gnocchis.
- Façonner chaque morceau pour leur donner une forme allongée (si la pâte colle rajouter un peu de farine pour bien travailler chaque gnocchis tout en gardant la consistance idéale).
- Rouler le gnocchis sur le dos d'une fourchette pour le marquer.
- Faire ensuite cuire les gnocchis dans de l'eau portée à ébullition et salée pendant 3 minutes.
- Dés qu'ils remontent à la surface de l'eau ils sont cuits !
Vous pouvez ensuite les faire revenir à la poële pour leur donner un coté fondant mais aussi croustillant en bouche.
Vous pouvez ainsi assaisonnez d'ail, d'huile d'olive et de parmesan. Bon appétit !
Conseil : A servir sur un lit d'épinard ou de blettes à la crème au cumin et à l'ail, un délice !
(Par Vincent G.)