Tarte aux blettes et ricotta

Tarte aux blettes et ricotta
Personnes
6
Préparation
20
Cuisson
40

INGREDIENTS

  • 180g Farine
  • 10 cl Huile d’olive
  • 10 cl Eau
  • Selon les goûts Sel
  • 500g Blettes
  • 4 Oeufs
  • 2 Gousses d'ail
  • 2 càs parmesan
  • 2 càs chapelure ou semoule fine
  • 1 pincée Muscade

Préparation


  • Cuire les blettes : 20 minutes pour les côtes et 10 minutes..

  • Pour la pâte à tarte, mélangez la farine, l'huile d'olive et l'eau, sel, poivre et un peu de romarin ou thym si vous en avez sous la main !

  • Une fois que la pâte forme une boule, placez la au frais environ 10-15 min.
    Préchauffez votre four à 200°C.

  • Dans un saladier, mettez votre Ricotta, vos œufs battus en omelette, salez, poivrez et saupoudrez d’un peu de noix de muscade. Mélangez. Ajoutez la chapelure, le parmesan. Mélangez à nouveau. Enfin, terminez en ajoutant les blettes bien égouttée.

  • Vous pouvez alors sortir la pâte du frigo et l'aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis la placer dans le moule avec du papier sulfurisé. Piquez le fond de la pâte avec une fourchette.

  • Versez la garniture et enfournez à four chaud pour 40 minutes environ.



(Par Vincent G.)

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