Offre de stage magasin Bio Loire Océan : Etude de clientèle et management point de vente
17-04-2024
BIO LOIRE OCEAN (Association de producteurs de fruits et légumes biologiques des Pays de la Loire) a pour objet de développer et structurer la filière fruits et légumes biologiques en région Pays de la Loire.
Bio Loire Océan, ce sont les producteurs à l'origine des Paniers Bio Solidaires et qui fournissent vos paniers en fruits et légumes chaque semaine.
En mai 2023, l’association a ouvert son 1er point de vente collectif 9 rue Plantagenêt à Angers.
Au bout d’un an d’ouverture, les producteurs souhaitent faire un point d’étape et recherchent leur
Stagiaire sur la thématique
Etude de clientèle et management du point de vente
Commerce fruits et légumes biologiques
Durée : 1 à 2 mois
Vous aurez en charge la rédaction d’un questionnaire d’enquête destinée à la clientèle et d’un questionnaire d’enquête auprès des habitants du quartier.
Vous devrez réaliser une centaine d’entretiens (dans la boutique et dans le quartier) puis réaliser une synthèse et des préconisations pour l’équipe (producteurs et salariés) en charge de l’animation du point de vente.
Vos préconisations porteront sur la visibilité de la boutique, l’analyse des gammes de produits, le positionnement tarifaire en lien avec la concurrence, l’agencement du point de vente, la communication déployée…
Formation bac+2 minimum idéalement BUT Technique de commercialisation,
- Qualités : Rigueur, autonomie et organisation + Qualités relationnelles et rédactionnelles.
- Intérêts pour les fruits les légumes biologiques et le commerce équitable
- Maîtrise des outils informatiques (pack office)
Poste basé à Angers 9 rue Plantagenêt.
Déplacements à prévoir à Châteauneuf-sur-Sarthe (siège de l’association)
Stage à pourvoir à partir d’avril
Envoyer lettre manuscrite + CV au Président par mail : recrutement@bioloireocean.fr
Préciser dans le titre du mail Stage