Le gâteau aux noix de Paul, producteur de noix bio pour les paniers

Le gâteau aux noix de Paul, producteur de noix bio pour les paniers
Personnes
6
Préparation
20
Cuisson
45

INGREDIENTS

  • 200 g Sucre
  • 170 g Farine
  • 100 g Beurre
  • 90 g Noix
  • 30 g Farine de noix
  • 20 cl Crème fraîche de soja fluide
  • 3 Oeufs
  • 1 sachet Levure

Préparation


  • Casser les œufs et les battre avec le sucre.

  • Ajouter la farine puis la levure jusqu’à obtenir une belle pâte lisse.

  • Incorporer la crème de soja puis finir en ajoutant le beurre fondu et les noix concassées.

  • Mettre la préparation dans un moule à cake beurré.

  • Cuire à 180°C (Th. 6) pendant environ 3/4 d’heure.

  • Servir avec une crème anglaise, une pomme cuite, une boule de glace vanille....


Astuce : si vous n'avez pas de farine de noix et/ou de crème de soja, vous pouvez remplacer par de la farine et de la crème classique.


Recette validée par toute l'équipe des Paniers Bio Solidaires !



(Par Les paniers bio solidaires .)

2 avis sur cette recette

Pour laisser un avis sur cette recette : Connectez-vous

Cette recette a reçu la note de 5 / 5
(2 avis)
5 / 5
De Marie-Jeanne V. le 27/11/2019
Excellent ! recette faite avec de la farine de noix de Mr Gautreau. tous mes amis m'ont demandé la recette. A refaire sans modération !
5 / 5
De LAURA Z. le 25/03/2020
Gâteau réalisé avec de la crème liquide et de la farine classique et la famille a été conquise.
Excellente recette, je garde précieusement.

VOUS POURRIEZ AUSSI AIMER ...

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts.

OK ×
Votre navigateur est obsolète et ne permet pas un affichage optimum du site des Paniers Bio Solidaires.
Vous pourrez retrouver une liste des différents navigateurs à jour sur le site ci-dessous. Mettre à jour votre navigateur
En cours de traitement...